- - - Порядок получения разрешений на производство взрывных работ

Порядок получения разрешений на производство взрывных работ, хранение и перевозку взрывчатых материалов


Разрешение на право производства взрывных работ выдается органами Госгортехнадзора или горнотехнической инспекцией министерства (ведомства) на основании заявления предприятия (организации), на котором предполагается производить взрывные работы, или специализированной подрядной организации.
В заявлении указывается:
название предприятия (организации) и его подчиненность; характер и методы взрывных работ с указанием сроков их проведения;
сведения о руководителе взрывных работ (фамилия, имя, отчество и должность);
сведения о складе, на котором будут храниться взрывчатый материал (название, принадлежность и тип склада).
Кроме того, к заявлению прилагаются копия диплома или удостоверение руководителя взрывных работ, дающее право руководства взрывными работами, а также ряд документов: копию плана местности (при ведении взрывных работ на дневной поверхности) с нанесением мест производства взрывных работ, границ опасной зоны, окружающих жилых и технических сооружений в пределах опасной зоны или на ее границах. Если взрывные работы предполагается вести в населенных пунктах, то необходимо приложить проект производства взрыва. При ведении работ в подземных условиях указывается опасность по газу или пыли.
Разрешение на право производства взрывных работ выдается без указания срока, за исключением случаев для кратковременных и разовых работ, когда разрешение выдается только на срок их производства.
Однако присмене руководителя разрешение должно быть заменено.
Предприятие (организация) может получить разрешение на приобретение или на приобретение и перевозку взрывчатого материала одновременно в органах милиции только при наличии специального свидетельства на право приобретения взрывчатого материала. Такое свидетельство выдается органами Госгортехнадзора СССР или горнотехнической инспекцией министерства (ведомства) по заявлению предприятия (организации). В заявлений указывается количество и название взрывчатого материала, вид взрывных работ и предприятие, на котором будут использованы взрывчатые материалы. Указывается также место хранения взрывчатого материала, срок использования и ежемесячный расход его.
Свидетельства на приобретение взрывчатого материала и разрешение на приобретение и перевозку взрывчатого материала выдаются на имя предприятия (организации), ведущего взрывные работы, или на имя подрядной организации.



Теги: взрывные работы, ВВ. Просмотров: 7093
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.