В зарубежной практике для проходки вертикальных стволов шахт используют в большинстве случаев постоянные и реже временные копры.
В первом случае проходку стволов ведут одновременно с их армированием, что позволяет применять для выдачи породы постоянные сосуды-скипы и клети.
Для проходки вертикального ствола шахты и проведения горизонтальных горных выработок обычно применяют временный комплекс оборудования, состоящий из проходческого копра, подъемных машин и лебедок.
Наличие около ствола большого количества оборудования значительно сужает фронт работ по строительству постоянных сооружений и инженерных коммуникаций.
Копер является основным несущим элементом в комплексе всего проходческого оборудования. Копер подвергается регулярным осмотрам и проверкам с целью обнаружения дефектов, возникших при эксплуатации. Обнаруженные дефекты должны быть устранены в возможно короткий срок.
При разработке рабочих чертежей проходческого металлического сборно-разборного копра учитывают производственные возможности заводов-изготовителей, а также требования монтажных организаций.
Высокая производительность труда, хорошее качество и короткие сроки монтажа проходческих копров могут быть достигнуты, только при условии учета требований монтажа при проектировании и изготовлении конструкций.
В настоящее время применяют металлические проходческие копры только сборно-разборной конструкции, что облегчает их транспортирование, монтаж и демонтаж. Это особенно важно для проходческих копров, так как каждый копер предназначается для многократного использования.
Практика проходки вертикальных стволов шахт в различных угольных бассейнах показала, что применение металлических копров сборно-разборной конструкции полностью себя оправдывает.
Комбинированный дерево-металлический проходческий копер состоит из несущей конструкции, воспринимающей основные нагрузки, и второстепенных элементов. В комбинированных копрах несущую конструкцию, как правило, выполняют металлической, а второстепенные элементы из дерева. Выполнение копров такой конструкции по сравнению с металлическими проходческими копрами требует меньшей затраты металла.
Подшкивную площадку, испытывающую большие нагрузки, выполняют из балок составного сечения. Лишь некоторые второстепенные балки подшкивной площадки, воспринимающие незначительные нагрузки, выполняют из одинарных брусьев. В результате этого подшкивные площадки деревянных копров громоздки и требуют большого расхода лесоматериалов. Шатер копра выполняют из брусьев или бревен. В зависимости от нагрузок, воспринимаемых шатром, его элементы могут быть из одинарных брусьев или составными. Кроме основного шатра, в сторону канатов, идущих на барабаны подъемных машин, устанавливают деревянные укосины, которые воспринимают соответствующие нагрузки и придают копру требуемую устойчивость.
Разгрузочный станок не опирается на шатер копра и представляет собой самостоятельную конструкцию.