- - - Сооружение неглубоких шахтных стволов и технологической части

Технологическая схема проходки ствола и соответствующий ей комплекс проходческого оборудования зависят от диаметра и глубины ствола. На выбор технологической схемы оказывает также влияние требуемая скорость проходки.
В зависимости от выбранной технологической схемы в поперечном сечении ствола проектируют размещение оборудования, а на поверхности - подъемных машин и лебедок. Проходческое оборудование размещают в стволе таким образом, чтобы бадьи были ближе к центру и приходились между расстрелами будущей армировки ствола. Трубопроводы всех назначений подвешивают в стволе так, чтобы была возможность их осмотра и проведения мелкого ремонта с бадьи или спасательной лестницы. Кабели взрывания, освещения, сигнализации и связи подвешивают на отдельных канатах для удобства их эксплуатации. Проходческое оборудование в стволе и проходческие лебедки на поверхности располагают с учетом симметричной нагрузки на копер.
В зависимости от глубины различают стволы неглубокие (до 300 м), средней глубины (300 - 700 м) и глубокие (более 700 м).
При проходке неглубоких стволов весьма перспективно применение передвижного проходческого оборудования, позволяющего свести оснащение ствола и работы подготовительного периода к механизированному монтажу на строительной площадке блоков машин и оборудования полной заводской готовности. Для этого разработаны передвижные подъемные установки типа ППМ, передвижные проходческие лебедки ЛПД-25, передвижные компрессорные установки ПКВ-258, котельные-ПКЕ-19, вентиляционные установки ВЦП-16 и другое оборудование.
Сооружение неглубокого ствола и технологической части (включая устье) осуществляется в обычных горно-геологических условиях с применением копров или без них по последовательной или совмещенной технологической схеме проходки. Могут применяться набор отдельного передвижного проходческого оборудования или проходческие комплексы.
До глубины 50 - 150 м применяют комплексы типа КПШ ПК-1, а до глубины 300 м - комплексы КБ-1 и ОСК.
Комплексами КПШ-2 и КПШ-3 можно проходить устьям стволов и технологическую часть на глубину до 50 м. Комплекс состоит из экскаватора Э-505А со сменным оборудованием для подъема бадей БП-1, автомобильного крана К-51 для подсветки грейферного погрузчика КС-3, разгрузочного бункера для бадей и передвижного компрессора.
Один проходческий кран ПК-1 в комплексе с аналогичным КПШ оборудованием применяют для сооружения технологической части и неглубоких стволов диаметром 4,5 - 6 м на глубину 100 - 150 м, а два крана ПК-1 - при диаметрах 6,5 - 8,5 м на ту же глубину.
Совмещенная технологическая схема проходки ствола до глубины 130 м с использованием передвижной подъемной установки ППУ-1 (или машины ППМ). Аналогичная схема применяется при использовании крана-ПК-1. Проходку ведут следующим образом. На поверхности устанавливают раму-шаблон и приступают к проходке устья ствола. Отбойку породы производят отбойными молотками. До глубины 1,5 м породу выбрасывают или убирают грейфером на бровку выемки (котлована), а ниже выдают в бадьях с по¬мощью установки ППУ-1 или краном ПК-1. Погрузка породы в бадью до глубины 2 - 3 м осуществляется чаще всего вручную, а затем пневмогрузчиком КС-3, который подвешивают на автомобильный кран К-51. После проходки устья на глубину 3 м (для оголовка) устанавливают деревянную опалубку и бетонируют оголовок. Затем укладывают нулевую проходческую раму и монтируют передвижную металлическую опалубку для возведения бетонной крепи в период проходки. Выемку породы с последующим бетонированием производят заходками по 1 - 1,5 м. После проходки на глубину 10 - 12 м на проходческую (нулевую) раму устанавливают пневматическую лебедку, к которой подвешивают пневмогрузчик КС-3, освобождая автомобильный кран. Порода, поднятая установкой, разгружается с помощью разгрузочного станка в автосамосвал и отвозится в отвал.
Воду из забоя выдают в бадьях вместе с породой или сразу на поверхность забойными насосами Н-1М.
При проходке ствола на участке крепких пород выемка ведется буровзрывным способом. Шпуры диаметром 49 - 52 мм бурят перфораторами ПР-ЗОЛС или ПР-24ЛС. Глубина шпуров составляет до 2,5 м. Одновременно в стволе диаметром 4 м и: более может работать до 16 перфораторов. Шпуры располагают по концентрическим окружностям. Применяют патронированные ВВ. Проветривание забоя производят по нагнетательной схеме вентиляторами ВМ-6М или ВМ-8М, которые устанавливают на расстоянии 15 - 20 м от устья. Металлические вентиляционные трубы диаметром 0,6 или 0,8 м подвешивают на канатах.
Комплекс КБ-1 предназначен для проходки стволов на глубину до 300 м диаметром 4 - 6 м по совмещенной технологической схеме с применением монолитной бетонной крепи. Комплекс оснащен подвесным полком. Шпуры бурят ручными перфораторами. Породу грузят в бадьи вместимостью 1 - 2 м. куб. двумя греферными погрузчиками КС-3. Производительность погрузчика с ручным вождением до 30 метров кубических в час. Высота передвижной опалубки 2 - 3 м. Водоотлив осуществляют забойными насосами в бадьи или подвесным насосом ППН-50-12М. Основные достоинства комплекса - невысокая стоимость и небольшая масса оборудования. Недостатки - наличие ручного труда при: бурении шпуров и погрузке породы и невысокая производительность труда (по сравнению с комплексами типа КС).
Комплекс ОСК имеет такое же назначение, как и комплекс КБ-1. Он состоит из подвесного полка, бурильной установкой БУ-4м и многолопастного грейфера ОСК с механизмом вождения из кабины производительностью 50 метров кубических в час и предназначенного для погрузки породы в бадьи вместимостью 2 - 3 м. куб.. Для возведения бетонной крепи применяется призабойная: опалубка высотой 2 - 4 м. Для подачи бетона, сжатого воздуха и проветривания имеются соответствующие ставы труб. Технология проходки ствола комплексом ОСК не отличается от вышеописанной.



Теги: проходка, ствол, бадья, порода. Просмотров: 3999
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.