- - - Сведения о проходческих насосах. Расчет проходческого водоотлива

В качестве забойных насосов при проведении вертикальных и наклонных выработок применяются центробежные, поршневые, диафрагмовые и винтовые насосы.
Турбинные двигатели насосов отличаются компактностью, небольшой массой, приходящейся на единицу мощности, и большой частотой вращения вала, что обеспечивает возможность его непосредственного соединения с валом насосной части.
Погружные пневматические насосы оснащаются ротационными двигателями с частотой вращения ротора соответственно 3000 и 4500 мин-1.
Консольные центробежные насосы предназначены для перекачивания технически чистой неагрессивной воды.
Насос НПЗ-2 является конструкцией, представляющей два спаренных поршневых насоса двойного действия с приводом от двух пневматических двигателей. Насос и двигатель смонтированы на раме. Насос предназначен для откачивания загрязненных шахтных вод.
Пневматический диафрагмовый насос «Байкал» применяется для откачки сильно загрязненной воды и очистки водосборников и зумпфов от пульпы. Насос оборудован эрлифтным устройством, предназначенным для увеличения высоты подъема воды, и глушителем шума выхлопа отработанного воздуха.
Винтовые насосы имеют рабочий орган в виде однозаходного стального винта, вращающегося в резиновой обойме, внутренняя полость которой выполнена по форме двухзаходной винтовой поверхности с шагом, в два раза большим шага винта. Во время работы винт вращается вокруг собственной оси, и одновременно его ось совершает планетарное движение.
Винтовые насосы хорошо работают на загрязненной воде, развивают высокий напор, их эксплуатация не требует квалифицированного обслуживания и систематического ухода.



Теги: водоотлив, водоприток. Просмотров: 4350
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.