ДНР
 
  
Компании «ДТЭК» и «Метинвест» (входящие в состав промышленно-финансовой группы «СКМ» Рината Ахметова) прекратили хозяйственную деятельность на территории народных республик, отказавшись переориентировать своё производство на другие рынки. Попутно в нарушение действующего законодательства и коллективного договора сотрудникам не была выплачена задолженность за фактически отработанное время и причитающиеся компенсации.
СП «Ш/у «Молодогвардейское» ЧАО «Краснодонуголь» планирует осуществить работы по консервации блока им. 50-летия СССР. При консервации блока будут предусмотрены и реализованы мероприятия по устранению или максимальному уменьшению возможных отрицательных последствий для окружающей среды.
На минувшей неделе правительство Российской Федерации поддержало законопроект, касающийся стимулирования пользователей недр к инвестированию в геологоразведочную деятельность, осуществляемую в акватории Балтийского моря.
Coal Energy
Угольная компания Coal Energy в первом квартале 2015 финансового года (1 июля – 30 сентября 2014 года) сократила чистый убыток на 28% (на $1,558 млн) – до $4,034 млн.

Согласно квартальному неаудированному консолидированному отчету компании, обнародованному на Варшавской фондовой бирже, ее выручка в отчетном периоде сократилась в 4,7 раза (на $22,904 млн) – до $6,112 млн.
В минувшем году ОАО «Кузбасская топливная компания» удалось на 5 процентов нарастить объемы производство угля по сравнению с уровнем 2013 года - до 10,61 миллиона тонн.
На участок «Виноградовский» приходится основная доля прироста угледобычи, которая на данной территории достигала 4,17 миллиона тонн. Данный показатель на 22 процента превышает прошлогодний уровень. Наряду с этим, КТК сократила на 13 процентов добычу угля на участке «Черемшанский» - до 3,04 миллиона тонн. 
В ушедшем году объем товарной продукции достигал 9,39 миллиона тонн, превысив на 5 процентов прошлогодний показатель.
JKX Oil & Gas Plc
Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc с основными активами в Украине и России, ее дочерние украинские и голландские компании инициировали арбитражное разбирательство против Украины в соответствии с Договором к Энергетической хартии и двусторонними соглашениями о защите инвестиций, заключенными Украиной с Великобританией и Нидерландами, требуя компенсации более $180 млн. 
"В этих разбирательствах JKX добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения договорных обязательств Украины, в том числе отказа Украины от гарантирования "справедливого и равного" режима для инвестиций JKX", -- говорится...