- - Работа одного участка шахты Большевик приостановлена на 90 суток

Работа одного участка шахты Большевик приостановлена на 90 суток

Работа одного из участков шахты Большевик в Кузбассе приостановлена на 90 суток Районный суд города Новокузнецка Кемеровской области по представлению Ростехнадзора приостановил на 90 суток работу участка выемки угля №1 лавы 29-56 ОАО “Шахта Большевик” за нарушения требований законодательства, говорится в сообщении надзорного ведомства.
Инспекторы Ростехнадзора 20 июля при проверке шахты выявили нарушения – в лаве 29-56 была превышена предельно допустимая концентрация газа метана, зафиксированы скопления метана от 1,8% до 6%.
“По результатам проверки были составлены протокол о временном запрете деятельности участка №1 лавы 29-56, протокол об административном правонарушении и предписание, которые были направлены в районный суд города Новокузнецка Кемеровской области. Решением суда от 22 июля 2010 года предприятие привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности участка №1 в лаве 29-56 сроком на 90 суток”, – говорится в сообщении.
Массовые проверки проходят на всех шахтах в России после ЧП на крупнейшей в стране угольной шахте “Распадская”, где в ночь на 9 мая произошли два взрыва. Тогда погибли 67 человек, а 23 человека считаются пропавшими без вести. Пострадали более 140 человек.



Теги: шахта, новости. Просмотров: 2525
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.