- - Аварийная ситуация на шахте им. Бажанова

Аварийная ситуация на шахте им. Бажанова. Предприятие было полностью обесточено, в шахте остановились все механизмы
Вчера на шахте им. Бажанова государственного предприятия «Макеевуголь» в 14.15. из-за аварии на районной подстанции «Бутовка-Глубокая-110/35/6» произошло общешахтное отключение электроэнергии. Остановились все механизмы: прекратили работу два вентилятора главного проветривания выработок, насосы водоотлива, подъемные механизмы и т.д. В шахте находилось 248 горняков.
Как рассказал технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Николай Гринько, все люди были оперативно выведены к стволу. Только после переключения подстанции шахты на аварийную линию удалось в 18.20. возобновить работу подъема №2, в 19.40. все горняки были вывезены на-гора. Никто не пострадал.
Мощности аварийной линии хватило только на работу спуска/подъема, включение вентилятора и насосов. Горноспасателями ведется контроль за проветриванием горных выработок шахты, производится откачка воды с участка №2 западной разгрузочной лавы пласта M3.
Добыча угля на предприятии сейчас не ведется. После восстановления подачи электроэнергии, полного разгазирования горных выработок шахта им. Бажанова сможет войти в обычный ритм работы.



Теги: шахта, новости. Просмотров: 2670
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.