- - Реструктуризация предприятий угольной и торфодобывающей промышленности продолжится

В текущем году на реструктуризацию предприятий угольной и торфодобывающей промышленности Правительство направит еще 52 млн. гривен
Об этом информационному агентству РБК-Украина сообщил министр угольной промышленности Юрий Ященко.
Как рассказал министр, выделение данных средств стало возможным после внесения изменений в постановление Кабмина от 19 мая 2006 года, утвержденных вчера на заседании Правительства. Документ предусматривает возврат угольными предприятиями средств (беспроцентных бюджетных ссуд), полученных от Правительства еще в 2005 году на погашение задолженности по заработной плате.
«Сейчас предприятия из собственных поступлений погашают эту ссуду и деньги поступают в госбюджет. Затем из бюджета они идут на финансирование предприятий, находящихся на реструктуризации», - пояснил Юрий Ященко. Он уточнил, что такой механизм действует с 2006 года, и 52 млн. гривен – последняя сумма, которую планируют погасить в этом году, ее целиком намерены направить на реструктуризацию.
Согласно данным Минуглепрома, по плану 7 месяцев текущего года на реструктуризацию (в том числе погашение задолженности за электроэнергию) намечено было выделить 482,7 млн. гривен. Фактически из Государственного бюджета поступило только 333,3 млн. гривен. Таким образом, уже недополучено 149,4 млн. гривен.
Уточним, в Законе Украины «О Государственном бюджете на 2010 год» на реструктуризацию было предусмотрено 651,3 млн. гривен, с принятием изменений в данный закон эта сумма уменьшилась на 0,9 млн. гривен.



Теги: . Просмотров: 2020
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.