- - На подстанции Владивостока началась замена оборудования

Подстанция 220 кВ Волна трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она является одной из ключевых подстанций Владивостока, более чем на две трети покрывая потребности города в электроэнергии.
Магистральные электрические сети Востока приступили к замене оборудования комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ на подстанции Волна. Благодаря техническому переоснащению будет повышена надежность электроснабжения потребителей города Владивостока с населением около миллиона человек. Стоимость работ превышает 20 млн рублей.
Комплектное распределительное устройство предназначено для распределения и передачи электроэнергии потребителям по отходящим от подстанции линиям 6 кВ. В ходе работ на подстанции 220 кВ Волна на смену оборудованию КРУ, установленному более 40 лет назад, придут современные трансформаторы тока и напряжения, ограничители перенапряжения, вакуумные выключатели, а также устройства релейной защиты. Всего на подстанции 220 кВ Волна предусмотрена замена 28 старых ячеек КРУ 6 кВ. Полностью  завершить работы планируется в начале сентября текущего года.
От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, в том числе ОАО «Изумруд», ОАО «Завод Варяг», ОАО «Дальприбор» и других.



Теги: ТЭК, новости. Просмотров: 2066
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.