- - МОЭСК восстанавливает подачу электроэнергии

В Подмосковных Луховицах в результате лесных пожаров упавшие деревья повредили линии электропередачи 110 кВ ПС «Ива» - Голутвин и ПС «Ива» -Ларино. В настоящее время ведется расчистка просек возле высоковольтных линий и ликвидация завалов деревьев.
Также лесные и торфяные пожары, бушующие в Луховицком районе, нарушили энергоснабжение населенных пунктов Ольшаны и Лесное. Работа по восстановлению электроснабжения осложнена сильной задымленностью.
Энергетики Восточных электрических сетей – филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» работают в тесном взаимодействии с администрацией Луховицкого района в части восстановления подачи электрической энергии на местах недавних пожаров.
В первую очередь подведена энергия к водозаборным станциям и к домам в тех населенных пунктах, где сохранилось жильё, например, в посёлок Каданок.
Специалисты ВЭС проводят обходы и объезды пострадавших линий электропередачи, с целью выяснения предстоящих объемов ремонтных работ.
Еще одним важным вопросом является энергоснабжение поселков, которые по распоряжению Президента РФ Дмитрия Медведева будут построены для людей, потерявших жилье в результате лесных пожаров. Для оценки масштабов строительства и обсуждения вопросов электроснабжения в Луховицком районе Московской области работают представители высшего руководства компании, в частности, заместитель генерального директора – технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев.



Теги: ТЭК, новости. Просмотров: 1937
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.