- - Абаканская горная компания не выплачивает долги по заработной плате

Абаканская горная компания не выплачивает долги по заработной плате

В Хакасии бастуют шахтеры
В Хакасии несколько шахтеров Абаканской горной компании (бывшая шахта «Енисейская») начали забастовку. Они отказались во вторник после смены покинуть забой пока им не будут выплачены долги по заработной плате.
По данным областной прокуратуры, в феврале 2009 года, в связи со смертью собственника, на шахте было введено конкурсное управление. Согласно решению арбитражного суда Хакасии от 14 сентября 2009 года «Абаканская горная компания» признана банкротом.
Всего на шахте трудится 65 человек, которые поддерживают ее в рабочем состоянии, проводят обслуживание с целью недопущения затопления и обеспечивают охрану. Ситуация осложняется тем, что, в случае прекращения этих работ, подземные воды могут затопить не только шахту, но и девятый поселок Черногорска.
По словам Павловой, общий долг по зарплате на шахте составляет около 2,5 млн рублей. В отношении конкурсного управляющего возбуждено административное дело, проводится доследственная проверка. Ситуация на предприятии находится на контроле прокуратуры.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.