- - Горняки Абаканской горной компании требуют погасить долги по зарплате

В Черногорске три руководителя производственных участков «Абаканской горной компании» (бывшая шахте Енисейская), на которой в сентябре прошлого года было введено конкурсное управление, начали забастовку, требуя погасить задолженность по заработной плате в 70-80 тыс. рублей каждому участнику акции.
Как сообщили в профкоме Абаканской горной компании, в настоящее время забастовщики находятся в одном из технологических помещений шахты, отказываясь выходить из забоя до выполнения требований.
«Начальник участка вентиляции, начальник участка водоотлива и бригадир одного из участков уже вторые сутки не выходят из шахты, – сообщили в профсоюзе. – Скорее всего, участники акции находятся под землей без еды. В настоящее время руководство шахты не называет сроки погашения долгов по зарплате. В то же время прокуратура, которая приехала на предприятие, назвала действия забастовщиков неправомерными и пообещала применить к виновным санкции».
Как сообщили в профкоме, всего на шахте работает 61 человек, которые поддерживают ее в рабочем состоянии, обеспечивая ее охрану.



Теги: ТЭК, новости, шахта, зарплата. Просмотров: 1551
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.