- - Шиткинский угольный разрез работает без службы по охране труда

Тайшетской межрайонной прокуратурой совместно с Госинспекцией труда Иркутской области проведена выездная проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности, охране труда угледобывающими предприятиями, расположенными на территории района.
Проверкой установлено, что на Шиткинском угольном разрезе отсутствует служба по охране труда. Приказ о возложении обязанностей инженера по охране труда на заместителя директора по кадровым вопросам утратил силу, поскольку трудовой договор с этим работником расторгнут.
Кроме того, на предприятии отсутствует перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте, поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру. Работодателем не разработаны правила внутреннего трудового распорядка.
По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении директора ООО «Шиткинский разрез» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренным с. 5.27 КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение о недопустимости выявленных нарушений впредь.   



Теги: ТЭК, новости, охрана труда, уголь. Просмотров: 2366
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.