- - Горняки "Енисейской" прекратили забастовку

Горняки "Енисейской" прекратили забастовку

Шахтеры "Енисейской" вышли на поверхность
Сегодня три работника "Енисейской", которые с 10 августа отказывались выходить из шахты, поднялись на поверхность. Их требования были выполнены - прибывший сегодня в Хакасию конкурсный управляющий ООО «Абаканская Горная Компания» (бывшая шахта "Енисейская") Анатолий Петренко привез деньги и полностью рассчитался с участниками акции протеста. Как считают шахтеры, в том, что управляющий лично прибыл в Черногорски и выплатил им деньги, большая заслуга властей республики и прокурора Хакасии Николая Попова.
Напомним, что 10 августа прокурор Черногорска вынес постановление о направлении материалов в Черногорский отдел СУ СКП по Хакасии для решения вопроса об уголовном преследовании конкурсного управляющего предприятия по факту невыплаты заработной платы работникам шахты свыше двух месяцев.
На 10 августа задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Абаканская Горная Компания» составляла 2 млн. 434 тысячи руб. Сегодня исключение было сделано лишь для трех рабочих.
Как стало известно, завтра глава Хакасии Виктор Зимин проведет в Доме правительства совещание, на котором вопрос по дальнейшему развитию событий на "Енисейской" станет одним из главных.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.