- - Обогатительные фабрики "Белона" в 1 полугодии 2010 года заработали 22 млн рублей чистой прибыли

Обогатительные фабрики "Белона" в 1 полугодии 2010 года заработали 22 млн рублей чистой прибыли

Обогатительные фабрики "Белона" в 1 полугодии 2010 года заработали 22 млн рублей чистой прибыли. Вспомогательные предприятия заработали 8 млн рублей сверх плана.  Всего по группе предприятий ОАО "Белон" за 1 полугодие реализовано продукции на 8,8 млрд рублей. Чистая прибыль за отчетный период составила 1,7 млрд рублей. EBITDA в 1 полугодии 2010 года составила 3699,3 млн рублей, рентабельность по EBITDA составляет 42%. 
Согласно представленным "Белоном" данным, объем добычи коксующихся углей за 1 полугодие 2010 года составил 2278 тыс. тонн. Наилучшие показатели по добыче у шахт "Чертинская-Коксовая" и "Костромовская". Горняки "Чертинской-Коксовой" добыли 650 тыс. тонн коксующегося угля, перевыполнив план по добыче на 4%. По "Костромовской" объем добычи составил 1199 тыс. тонн, что на 7% больше запланированного. Энергетических углей на шахте "Листвяжная" добыто с начала года 1853 тыс. тонн.
Объем переработанного коксующегося угля на ЦОФ "Беловская" за отчетный период составил 2832 тыс. тонн. Процент выхода концентрата увеличен на 7,2% по сравнению с запланированным. Энергетических углей на ОФ "Листвяжная" переработано за отчетный период 2045 тыс. тонн, из них собственного угля переработано 1732 тыс. тонн.
Наилучший финансовый результат по добывающим предприятиям у шахты "Листвяжная": заработано на 35 млн. руб. больше, чем было запланировано. Положительных результатов добились и на шахте "Чертинская-Коксовая". Благодаря принятию эффективных решений руководством шахты и слаженной работе коллектива предприятие заработало 165 млн. руб. чистой прибыли.
Выплаты по инвестиционной деятельности на конец полугодия превысили 2 млрд рублей. Средства в основном были направлены на приобретение горно-шахтного оборудования и модернизацию производства, а также на приобретение лицензии на право пользования недрами участка Никитинский.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.