- - JSW готовится к покупке угольных шахт в Австралии

JSW готовится к покупке угольных шахт в Австралии

Индийская металлургическая компания JSW Steel намерена приобрести в Австралии шахты, добывающие коксующийся уголь. Об этом сообщает Yieh.Corp. Тем не менее концерн не готов приобретать эти шахты в одиночку и сейчас заниматься поиском возможным партнеров для реализации сделок. 
Ранее сообщалось, что JSW Steel во II квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 увеличила чистую прибыль на 3%, до 3,5 млрд рупий (75 млн долл.).
Японская сталелитейная компания JFE Steel покупает 14,99% акций индийской корпорации JSW Steel. Стороны подписали соответствующее соглашение. Из договора следует, что JFE Steel обязуется инвестировать в JSW Steel 48 млрд рупий (около 1 млрд долл.). Благодаря этой сделке японский концерн сможет войти на индийский рынок.
Индийская стальная компания JSW Steel является одним из лидеров отрасли в стране. Ее мощности по производству стали на фабрике в Виджаянагаре составляют примерно 3,8 млн тонн в год. При этом в компании отмечают, что планируют их увеличить до 10 млн тонн.



Теги: Индия, новости, уголь. Просмотров: 1920
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.