- - «Распадская» сможет возобновить работу в ближайший месяц

«Распадская» сможет возобновить работу в ближайший месяц

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил премьеру Владимиру Путину, что работы по добыче угля на шахте «Распадская» могут возобновиться через месяц.
«Мы приняли решение запустить досрочно лаву № 9. Если сделаем это в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будем выдавать на-гора», – сказал губернатор. Если шахта действительно возобновит свою работу, компания «Распадская» увеличит месячный объем добычи угля на 77% до 670 тыс т, а по итогам года будет иметь 8,5 млн. т. угля, что всего на 20% меньше прошлогоднего результата.
Предварительный срок пуска лавы №9 — начало осени. Проект еще дорабатывается специалистами, поэтому точных сроков никто назвать не может. Лава №9 во время аварии не пострадала и технически может быть запущена в любое время. Как пояснили представители шахты, для запуска лавы № 9 необходимы не столько технические и ремонтные решения, сколько всевозможные проверки и разрешения Росэкспертизы и Ростехнадзора, а эти ведомства не торопятся выдавать свои заключения. Именно об этом вчера пошла речь в разговоре губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и премьер-министра Владимира Путина. Губернатор попросил помочь ускорить сроки согласований, чтобы шахта могла заработать уже через месяц. Это поспособствует ускорению восстановительных работ, сохранит цены на уголь и поможет избежать дефицита.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.