- - ОАО “Распадская” сократило добычу угля почти вполовину

ОАО “Распадская”, один из крупнейших в РФ производителей коксующегося угля, по итогам второго квартала 2010 года сократило добычу угля на 42% в сравнении с первым кварталом, до 1,7 миллиона тонн, из-за майской аварии на одноименной шахте в Кемеровской области, говорится в сообщении компании, передает РИА “Новости”.
“Сокращение объема добычи рядового угля во втором квартале 2010 года на 42% по сравнению с первым кварталом 2010 года и объема реализации угольного концентрата на 31% обусловлено аварией на шахте “Распадская” в ночь на 9 мая 2010 года, в результате чего в настоящее время добыча на шахте не ведется”, — объясняет “Распадская”.
Шахта “Распадская” до аварии обеспечивала более 10% добычи коксующегося угля в РФ. Помимо нее, ОАО “Распадская” объединяет еще ряд предприятий угольного комплекса Кемеровской области — добывающие ОАО “МУК-96”, ЗАО “Разрез Распадский”, строящуюся шахту ЗАО “Распадская Коксовая”, обогатительную фабрику ЗАО “ОФ “Распадская”.
Реализация компанией концентрата в России сократилась во втором квартале на 38% — до 974 тысяч тонн, на экспорт — на 13% — до 570 тысяч тонн. В целом реализация концентрата упала на 31% — до 1,5 миллиона тонн.
Средневзвешенная цена реализации во втором квартале составила 3,629 тысячи рублей за тонну, что на 22% выше цены первого квартала.
Кроме того, компания сообщает, что на приобретенной в апреле 2010 года шахте ЗАО “Коксовая” началась добыча и отгрузка потребителям рядового угля угля марок К. Объем продаж за второй квартал составил 21 тысячу тонн.
В июне текущего года отгрузка угольной продукции осуществлялась восьми российским потребителям, включая крупные металлургические холдинги ММК, НЛМК, Evraz Group.
“Распадская” согласилась с предложениями российских потребителей временно установить месячный период контрактования из-за неопределенности спроса на рынках стали и кокса. Цены продаж угольного концентрата на внутреннем рынке на июль 2010 года сохранены на уровне второго квартала 2010 года (то есть 3,8 тысячи рублей за тонну)”, — цитирует пресс-служба гендиректора ЗАО “Распадская угольная компания” Геннадия Козового.
Corber Enterprises Ltd, которой владеют на паритетных началах руководство ОАО “Распадская” и Evraz Group, принадлежит 79,99% акций “Распадской”.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.