- - Авария на шахте «Капитальная»

Авария на шахте «Капитальная»

В результате обрушения породы и вспышке угольной пыли на закрытой шахте в Кемеровской области четыре человека получили ожоги. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.
ЧП произошло на шахте «Капитальная» на территории города Осинники Кузбасса. По данным МЧС, при проведении работ ОАО «Кемеровоспецстрой» произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли.
В момент аварии на шахте проводились плановые работы по разбору старого террикона. Информация об аварии поступила в понедельник, 30 августа в 18:55 по московскому времени. В результате происшествии различные ожоги различной степени тяжести получили специалисты этого предприятия. Пострадавшие - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий - госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №1 города Новокузнецка.
Спасатели уточняют, что по состоянию на утро вторника, 31 августа, превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет. Причины происшествия устанавливаются.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.