- - ОАО “Шахта “Комсомолец Донбасса” планирует увеличить добычу угля до 5 млн. тонн

ОАО “Шахта “Комсомолец Донбасса” планирует увеличить добычу угля до 5 млн. тонн

ОАО “Шахта “Комсомолец Донбасса” (г.Кировское, Донецкая обл.) планирует к 2014 году увеличить добычу угля до 5 млн. тонн в год, что на 25% выше ныне добываемых объемов, сообщил генеральный директор предприятия Константин Вялый. “Мы намерены постепенно увеличивать объемы производства. “Комсомолец Донбасса” ставит перед собой очень амбициозные цели: к 2014 году выйти на пятимиллионный рубеж добычи”, — сказал он в интервью корпоративной газете “ДТЭК”.
По его словам, увеличение добычи угля планируется достигнуть за счет высокой механизация предприятия, использования техники нового поколения и подготовленности персонала.
Вялый также сообщил, что утвержденный ранее бизнес-план на 2010 год предусматривает добычу “Комсомольцем Донбасса” 3,9 млн. тонн угля. При этом по итогам семи месяцев текущего года шахта добыла 2,389 млн. тонн, что на 4,9% больше плана. Среднесуточная добыча составила 11,828 тыс. тонн при плане 11,275 тыс. тонн.
По словам гендиректора “Комсомолец Донбасса”, в 2010 году планируется пройти 21 км вскрывающих и подготавливающих горных выработок, при этом с начала года пройдено 11,5 км выработок.
“На сегодня мы имеем 118 млн. тонн промышленных запасов, что обеспечит стабильную работу шахты на десятилетия. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а планируем постепенно увеличивать объемы подготовки запасов. Так, в 2010 году планируется пройти 21 км вскрывающих и подготавливающих горных выработок. Чтобы этого достичь, мы планируем приобретение новой проходческой техники: комбайнов, буропогрузочных и буроподдирочных машин, ленточных конвейеров”, — сказал К.Вялый.
Как сообщалось, “Комсомолец Донбасса” в 2009 году увеличил добыч у угля на 14,1% по сравнению с 2008 годом — до 3,904 млн тонн.
Шахта “Комсомолец Донбасса” входит в частную вертикально интегрированную энергетическую компанию Украины “ДТЭК”. В угольный блок “ДТЭК” также входят ОАО “Павлоградуголь” и пять обогатительных фабрик.
“ДТЭК” создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
Корпоративная структура группы сформирована из трех звеньев: холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., Амстердам, Голландия), корпоративный центр (ООО “ДТЭК”, подразделения которого расположены в Киеве и Донецке) и расположенные в четырех областях Украины производственные предприятия.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.