- - Приостановлена добыча на шахте "Ольжерасская-Новая"

Приостановлена добыча на шахте "Ольжерасская-Новая"

Шахта “Ольжерасская-Новая” проектной мощностью 1,5 миллиона тонн в год (входит в состав ОАО “Южный Кузбасс”, который, в свою очередь, входит в компанию “Мечел-Майнинг” – подразделение ведущей российской горнодобывающей компании “Мечел”) приостановила добычу из-за произошедшего в августе самонагревания угля.
Время, которое потребуется на ликвидацию инцидента, не сообщается.
Добыча угля на предприятии может быть приостановлена на несколько месяцев. Самонагревание угля произошло в выработанном пространстве лавы 21-1-7 шахты “Ольжерасская-Новая” во второй половине августа этого года. Специалисты угольной компании разработали мероприятия для ликвидации инцидента, в соответствии с которыми временно заизолировали выемочный участок.
“В настоящее время проходка и добыча угля (на шахте) приостановлена, ведется локализация очага самонагревания на изолированном участке”, – сообщил собеседник. По его словам, вся производственная инфраструктура шахты, такая как транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки, находится в работоспособном и безопасном состоянии. На угольном складе шахты имеется достаточное количество угля, который в плановом объеме совместно с углем разреза “Ольжерасский” обогащается на ЦОФ “Кузбасская”, а товарная продукция с фабрики отгружается потребителям.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.