- - Рефинансирование краткосрочных долгов "Мечела"

Рефинансирование краткосрочных долгов "Мечела"

Входящее в "Мечел" ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" привлекает два синдицированных кредита на срок от трех до пяти лет на 900 миллионов долларов для рефинансирования краткосрочных долгов "Мечела" объемом около 2 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
Аналитики "Уралсиб Кэпитал" предполагают, что планы по привлечению синдкредитов свидетельствует о том, что "Мечел" близок к решению задачи рефинансирования своих коротких долгов". В пятницу закрывается книга заявок на десятилетние облигации компании объемом 10 миллиардов рублей (примерно 325 миллионов долларов). Накануне сообщалось, что еще одно предприятие группы - ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - привлечет кредит Сбербанка в объеме до 15 миллиарда рублей (около 490 миллионов долларов).
На конец первого квартала 2010 года краткосрочный долг "Мечела" составлял 2,1 миллиарда долларов при совокупном долге порядка 6,3 миллиарда долларов, отмечают аналитики. "ВТБ Капитал" уточняет, что краткосрочный долг должен быть погашен до конца первого квартала 2011 года. Выплаты третьего и четвертого кварталов, по словам аналитика "ВТБ Капитал" составляют по 270 миллионов долларов.
"Компания сейчас активно инвестирует в Эльгинское месторождение , у нее большие расходы на capex. Очевидно, комапния не хочет тратить кэш-флоу, он нужен для инвестиций ", - сказал РИА Новости аналитик "ВТБ Капитал". В середине июля сообщалось, что "Мечел" планирует до конца 2010 года потратить на развитие Эльгинского месторождения угля в Якутии 650-700 миллионов долларов.



Теги: Россия, Кузбасс, Мечел, новости, экономика. Просмотров: 2191
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.