- - «Евраз» улучшает условий труда шахтеров

«Евраз» улучшает условий труда шахтеров

«Евраз» реализует в угольной компании «Южкузбассуголь» комплекс мероприятий по созданию безопасных условий труда шахтеров.
Ежегодно значительные средства направляются на обеспечение аэрогазового контроля, проветривание и дегазацию угольных пластов, приобретение систем взрывозащиты газоотводящей сети и обеспечение противопожарной защиты.
В шахтах «Юбилейная» II район, «Ерунаковская-VIII» и «Есаульская» внедрена современная система подземной радиосвязи, позволяющая своевременно оповещать находящихся под землей шахтеров о возникновении нештатных ситуаций и с точностью до метра определять место нахождения человека через горные породы. Новые системы безопасности отвечают требованиям ГОСТов и рекомендованы к применению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. В 2010 году системами подземной радиосвязи будут оснащены шахты «Грамотеинская», «Осинниковская», «Алардинская», «Абашевская», «Тагарышская» ЗАО «УК «Казанковская», «Юбилейная» I-район и «Кушеяковская». В течение двух последних лет выработана новая политика в области промбезопасности, определены стандарты поведения персонала, разработана программа информирования работников о важности соблюдения правил промышленной безопасности и охраны труда. Десятки миллионов рублей ежегодно выделяются на приобретение новых средств индивидуальной защиты, отвечающих современным стандартам, которые эффективно защищают шахтеров под землей. Большое внимание уделяется таким организационным мероприятиям как аттестация рабочих мест, медицинские осмотры, экспертизы проектов в области промбезопасности. На каждом предприятии установлены стенды и баннеры, содержащие актуальную информацию по вопросам безопасности труда. Регулярно проводятся проверки соблюдения правил ПБ и ОТ. В ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» действует система мотивации безопасного труда. Участки, подразделения и шахты, не допустившие нарушений правил промбезопасности, получают премию. И, таким образом, у шахтеров есть прямая материальная заинтересованность. С 1 июля «Евраз» ввел для работников «Южкузбассугля» новую социальную льготу – коллективное страхование от несчастного случая на производстве за счет средств работодателя. Застрахованы все сотрудники, независимо - работают они под землей или на поверхности. Эта дополнительная мера социальной защиты для работников угольной компании. При этом сохраняются все выплаты и гарантии, которые компания перечисляла и предоставляла ранее. Принятые в компании «Евраз» меры позволяют повысить уровень безопасности труда и обеспечивают дополнительную социальную и финансовую защиту работников угледобывающих предприятий компании «Южкузбассуголь».



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.