- - Чилийские шахтеры хотят "хлеба и зрелищ"

Чилийские шахтеры хотят "хлеба и зрелищ"

Горняки, на протяжении месяца замурованные в чилийской шахте, выразили протест против ограничений, наложенных ради сохранения их душевного и физического здоровья. Наибольшее недовольство шахтеров вызвало известие о том, что им будут передавать только оптимистичные письма от родственников, пишет The Guardian. Родные горняков заявляют, что недостаток известий от близких представляет куда большую опасность для психологического состояния шахтеров.
Помимо отмены цензуры, узники подземелья просят передать им алкогольные напитки и сигареты, хотя специалисты NASA порекомендовали им этого не делать. Горняки регулярно передвигаются по доступному им пространству шахты на вагонетках, вопреки настоятельным рекомендацям из соображений безопасности воздержаться. В знак протеста против ограничений шахтеры уже начали отказываться от посылок с едой. К примеру, они не притронулись к переданным им фруктам.
Специалисты NASA не видят в поведении горняков ничего необычного: после шести недель вынужденного заключения любые ограничения начинают раздражать.
Как сообщалось, сегодня чилийские горняки, заблокированные в шахте, отметили первый месяц подземного заточения. На месте, где с шахтерами впервые установили контакт, собрались их родственники, приехал даже министр горной промышленности страны. По прогнозам специалистов, спасательные работы могут растянуться на срок от двух до шести месяцев.



Теги: Чили, горняк, шахта, новости, шахтер. Просмотров: 2217
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.