- - Самосуд охранников шахты "Коксовая"

Самосуд охранников шахты "Коксовая"

В Прокопьевске под следствием 9 сотрудников охраны шахты "Коксовая". Они устроили самосуд: несколько дней держали двух молодых людей прикованными к столбам.
В район лесного склада Владимира Кузнецова и его несовершеннолетнего приятеля, подозреваемых в воровстве металла, привезли охранники по приказу своего начальника. На людей надели наручники и удерживали двое суток. Один из пленников смог освободиться. А Владимира Кузнецова вывезли на горные выработки, заставили раздеться и облили белой краской. Изможденного человека нашли шахтеры. И сообщили в милицию.

Самосуд охранников шахты "Коксовая"


Игорь Петраков, исполняющий обязанности начальника ОВД по Центральному району: «Когда мы подъехали, из кустов вышел человек, облитый краской. Мы просто испытали шок, оттого, что человек был абсолютно белый!»
Молодой человек рассказал о пытках и издевательствах. Правоохранители выяснили, что к преступлению причастны девять сотрудников охраны.
Евгений Сеновцев, старший следователь Следственного комитета: «Они показали, где их держали пристегнутыми. Рассказали, кто какие действия совершал с ними с 28 июня 200 года по 30 июня 2010 года».
В ходе расследования выяснилось, что людей незаконно лишили свободы. К тому же факт кражи металла с угольного предприятия не подтвердился. Пострадавший Владимир Кузнецов ждет окончания следствия. Он уверен, что его обидчики понесут суровое наказание.
Владимир Кузнецов, потерпевший: «Если бы была возможность, то я точно также с ними поступил. Увез бы их на карьер, раздел догола и облил бы их краской…я вообще ничего не мог видеть. У меня глаза краской залиты были».
Сейчас следствие выясняет виновность каждого из фигурантов данного дела. За это преступление закон предусматривает до 5 лет заключения.



Теги: новости, происшествие, шахта, Коксовая. Просмотров: 1896
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.