- - Чилийцам разрешили курить

Чилийцам разрешили курить

Как передает Русская служба новостей, спасатели, работающие на месте аварии, полностью восстановили систему вентиляции в шахте, что позволяет закачивать под землю свежий воздух.
Именно это и дало возможность выполнить просьбу шахтеров, часть которых находится в состоянии стресса и требует алкоголя и сигарет.
Впрочем, курить, сколько хочется, шахтерам не дадут. Ежедневно, сообщает радио «Маяк», они будут получать лишь две пачки сигарет на всех. Напомним, всего в подземном заточении оказались 33 человека. А просьбу об алкоголе чилийские власти выполнять отказались.
Напомним, ранее шахтеры уже выражали протест против ограничений на употребление табака и спиртного, отказываясь от посылок с едой. Также они продолжают использовать для передвижения по шахте вагонетки, несмотря на настоятельные требования не делать этого.
Ранее специалисты NASA посоветовали горнякам следует регулировать время, которое они тратят на разговоры с родственниками на поверхности, что позволит отрезанным от мира сохранить психическое равновесие. Еще одним способом поддержать дух горняков стал показ при помощи оптоволоконного кабеля и опущенного в шахту мини-телеэкрана прямой трансляции проходившего в Киеве футбольного матча сборных Чили и Украины. Правда, чилийцы ее проиграли со счетом 1:2.



Теги: Чили, авария, шахта, новости, шахтер. Просмотров: 1811
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.