- - Распадская увеличит поставки

Распадская увеличит поставки

Распадская увеличит поставки на рынок РФ ОАО "Распадская" в сентябре по сравнению с августом увеличит поставки угольного концентрата на российский рынок на 10%. Об этом сказал заместитель гендиректора компании по стратегическому планированию Александр Андреев, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".
"В сентябре планируем поставить 275 тыс. тонн концентрата", – сказал он.
Ранее глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России Николай Кутьин сказал, что добыча угля на шахте Распадская может быть восстановлена уже в этом году после выполнения ряда замечаний Ростехнадзора.
"Можно говорить, что работа шахты может начаться в этом году. Там хорошая лава, в принципе в момент работы лавы больше половины добычи можно восстановить", – отметил он.
Ранее сообщалось, что в ночь на 9 мая в шахте Распадская произошли два взрыва. В результате 67 человек погибли и более 100 человек получили ранения. По предварительным оценкам, восстановление Распадской будет стоить около 10 млрд руб.
ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий в Кемеровской области РФ: три шахты (включая приобретенное в апреле 2010 года ЗАО "Коксовая"), один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительну ю фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Corber Enterprises, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.