- - ОАО “Челябинская угольная компания” планирует снизить добычу угля на 25%

ОАО “Челябинская угольная компания” планирует снизить добычу угля на 25%

ОАО “Челябинская угольная компания” (ЧУК, город Коркино Челябинской области) в 2011 году планирует снизить добычу угля по сравнению с 2010 годом на 200 тысяч тонн – до 600 тысяч тонн, сообщил во вторник гендиректор ЧУК Владимир Петров.
За последние три года поставка угля основным потребителям – энергетикам Челябинской области – значительно уменьшилась, с 3 миллионов тонн до 800 тысяч тонн. В связи с уменьшением в 2009 году спроса на уголь энергетиками Челябинской области компания приостановила работу по добыче угля на шахтах “Капитальная” и “Комсомольская” и переработке на обогатительной фабрике “Объединенная”.
“В 2010 году планируем выйти, согласно заключенным договорам с потребителями, на 800 тысяч тонн угля. В 2011 году можем выйти на 600 тысяч тонн. У компании два основных потребителя – ОАО “Фортум” и ОГК-3. Первая компания в следующем году планирует закупить до 480 тысяч тонн угля, вторая – около 120 тысяч тонн”, – рассказал журналистам директор компании в ходе визита губернатора Челябинской области Михаила Юревича в город Коркино.
Южноуральская ГРЭС отказалась от закупок угля в третьем квартале, уточнил Петров.
В настоящее время объемы поставок угля со всеми потребителями еще согласовываются, так как смещаются сроки ввода “Фортумом” третьего энергоблока (на Челябинской ТЭЦ-3), добавил он.
По данным сайта Челябинской угольной компании, промышленное освоение запасов Челябинского буроугольного бассейна начато в 1907 году. В мае 2002 года в отношении ОАО “Челябинскуголь” было возбуждено дело о банкротстве, а в феврале 2006 года предприятие было ликвидировано по решению суда. В процессе банкротства имущественный комплекс предприятия был выкуплен вновь созданным юрлицом – ОАО “Челябинская угольная компания”.
В настоящее время на ЧУК работает 1,6 тысячи человек.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.