- - В Ростовской области приостановлена работа трех шахт

В Ростовской области приостановлена работа трех шахт

Федеральная служба по труду и занятости приостановила работу трех шахт в Ростовской области. Причинами этого стали допущенные работодателями грубые нарушения безопасности труда, представляющие реальную угрозу для жизни шахтеров, сообщил заместитель главы Роструда Андрей Селиванов.
Работы временно прекращены на шахтах «Дальняя», «Обуховская» и «Алмазная».
"Работодателями не были обеспечены безопасные условия труда и приобретение специальной одежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Приостановка работы шахт произошла по вине работодателей", – сказал Селиванов.
По его словам, шахты смогут приступить к полноценной работе после выполнения требований государственной инспекции труда.
Как сообщал "Кавказский узел", в июне прокуратура Ростовской области сообщила о результатах своих проверок донских шахт. Эти проверки показали, что на ростовских шахтах допускаются многочисленные нарушения законодательства о промышленной, пожарной безопасности, а также трудового, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства.
В общей сложности на территории Ростовской области в городах Гуково, Зверево, Шахты, Донецк, Октябрьского сельского, Тацинского, Белокалитвинского, Красносулинского районов расположено 15 угольных шахт. Из них, как выяснила прокуратура в рабочем состоянии находились только девять.



Теги: Россия, Ростов, шахта, новости. Просмотров: 2923
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.