- - "Кузбассразрезуголь" намеревается экспортировать уголь через порт Мурманска

"Кузбассразрезуголь" намеревается экспортировать уголь через порт Мурманска

Компания "Кузбассразрезуголь" намеревается экспортировать ключевые объемы угля через новый терминал в порту Мурманск. Таким образом уголь из Рижского и Таллиннского портов сразу же уйдет на новый терминал мощностью 18 млн. тонн в год, стоимостью $300-$500 млн.. Этот угольный терминал должен дать $2-$4 экономии с каждой тонны угля по сравнению с вывозом через порты Северо-Западной России и стран Балтии. Тем не менее многие участники рынка пока скептически оценивают данную информацию.
За 9 месяцев 2010 года КРУ экспортировал через Порт "Восточный" 5,5 млн. тонн угля, через Усть-Лугу, Ригу и Таллинн - 12,6 млн. тонн, а через порты на Черном море - 5,8 млн. тонн угля.
Всего через порты Латвии за январь-сентябрь перевалено 11,274 млн. тонн угля (-26% к соответствующему периоду годом ранее), через Рижский порт – 8,518 млн. тонн (-22,8 , через Вентспилс – 2,7 млн. тонн. По мнению экспертов, такое снижение объемов перевалки в портах Латвии вызвано конъюнктурой на рынке: европейским трейдерам выгоднее закупать уголь в Африке, нежели в России.



Теги: . Просмотров: 2125
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.