- - Колумбия планирует увеличение добычи угля в 2010 году

Колумбия планирует увеличение добычи угля в 2010 году

Колумбия намерена в 2010 году добыть более 80 млн. тонн угля. Об этом заявил министр горного дела и энергетики Колумбии Карлос Родадо, сообщает SteelGuru со ссылкой на газету Argus Media. Также он добавил, что к 2020 году Колумбия будет добывать угля почти 160 млн. тонн.
"Колумбия сегодня – десятый по величине производитель угля и важный участник рынка. Пока мы имеем более развитый рынок энергетического угля, но мы надеемся на дальнейшее расширение производства металлургического угля, так как на этот вид сырья в мире установились высокие цены", – отметил министр.
В 2009 году добыча угля в стране сократилась на 1,9% по сравнению с 2008, до 72,1 млн. тонн, из-за слабого спроса на мировом рынке. Большую заинтересованность в металлургическом угле демонстрируют Индия, Китай и Бразилия. Между тем проливные дожди вынудили производителей угля приостановить добычу. В связи с этим крупнейший продуцент угля Cerrejon Coal может пересмотреть ожидаемые объемы производства и экспорта в этом году в сторону понижения.
К. Родадо отметил, что международные горнодобывающие и транспортные компании выразили заинтересованность в финансировании железнодорожного пути Караре, который позволил бы транспортировать до 15 млн. тонн угля ежегодно к 2015 году. Он добавил, что это важный проект, в результате которого металлургический уголь может быть экспортирован из страны.
Ранее сообщалось, что колумбийское правительство повысило прогноз инвестиций в горнодобывающую и нефтяную отрасли страны к 2015 году до 62 млрд. долл.



Теги: Колумбия, добыча, уголь, новости. Просмотров: 2431
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.