- - Горнодобывающая компания Rio Tinto уменьшила добычу угля

Горнодобывающая компания Rio Tinto уменьшила добычу угля

Горнодобывающая компания Rio Tinto в III квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года сократила производство энергетического и слабо спекающегося коксующегося угля на разработках в Австралии на 14%. Об этом свидетельствуют данные концерна.
В то же время добыча высококачественного коксующегося угля, наоборот, увеличилась на 17%. В целом в нынешнем году Rio Tinto рассчитывает добыть в Австралии 9,5 млн тонн высококачественного коксующегося, 3,3 млн тонн слабо спекающегося коксующегося, а также 19,1 млн тонн энергетического угля.
Напомним, что Rio Tinto в III квартале текущего года увеличила добычу железной руды на 1% – до рекордных 47,6 млн тонн. Годом ранее, как известно, этот показатель оценивался в 47 млн тонн.
"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.
Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc".



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.