- - ЮАР начинает строить крупнейшую в мире солнечную электростанцию

ЮАР начинает строить крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Мощность нового объекта в перспективе достигнет порядка 5 тысяч мегаватт, а приблизительная стоимость строительства на этапе разработки проектной документации оценивается в сумму, равную 29,25 миллиардов долларов. Первая очередь строительства новой солнечной электростанции будет завершена не раньше, чем в 2012 году. К этому моменту мощность электростанции будет составлять порядка 1000 мегаватт.
Комплекс фотоэлектрических элементов-батарей будет занимать около девяти тысяч гектаров в одном из наиболее «солнечных» в мире регионов – Северо-Капской провинции. Основное преимущество этого региона перед прочими подобными состоит в том, что здесь практически не бывает песчаных бурь, которые характерны для пустынь, в которых, как правило, и размещают такие объекты.
Согласно данным Йонатана де Вриеса, менеджера этого проекта, около 90 процентов всех энергетических потребностей ЮАР на сегодняшний день обеспечиваются за счет каменного угля. Притом, чуть ли не каждый шестой житель этой страны и вовсе не имеет доступа к использованию электричества. Сооружение такой сверхмощной солнечной электростанции должно будет позволить компенсировать порядка 10 процентов от общих энергетических затрат страны.
Весной прошлого года, в мае, Австралия объявила о своих планах на строительство самой крупной в мире солнечной электростанции (около одной тысячи мегаватт), несмотря на это, около четырех месяцев спустя, заявку на установление рекорда по строительству крупнейшей в мире солнечной электростанции перехватил Китай: его проект должен был стать в два раза более мощным, чем проект Австралии.
На данный момент наиболее мощной солнечной электростанцией является принадлежащий Соединенным Штатам Америки комплекс под названием Solar Energy Generating Systems, который находится в пустыне Мохаве, а его мощность достигает 354 мегаватт.



Теги: ЮАР, новости, экономика, энергетика. Просмотров: 2280
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.