- - Китай начинает реструктуризацию угольной промышленности

Китай
К 2015 году Китай планирует реструктуризацию угольной промышленности путем создания 10 предприятий с ежегодной производительностью 100 млн. т. угля и уровнем автоматизации производства от 75%. Об этом сообщил директор Национального управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао, выступая накануне на профильной конференции в Пекине.
В рамках 12-ой пятилетки (2011-2015 гг.) в Китае также будет создано 10 компаний с ежегодной производительностью 50 млн. т. угля и 60 компаний, производящих от 10 млн. т. угля в год, рассказал глава энергетического ведомства. В ближайшие пять лет в угольной индустрии Китая будет сформирована сеть из крупных предприятий, управляющих большими добывающими базами с широкими возможностями автоматизированного производства. Эти корпорации будут также инвестировать в угольные проекты за пределами КНР. По словам Чжан Гобао, китайские власти будут поощрять поглощение небольших угледобывающих бизнесов крупными предприятиями, а также будут поддерживать расширение последних на другие регионы и сферы производства путем слияния и поглощения. КНР является крупнейшим потребителем угля и обладает примерно 13% мировых запасов этого ископаемого.
На сегодня в энергобалансе Китая уголь составляет около 70%. В этом году прогнозируемое потребление угля в Китае составит 3,06 млрд. тонн. Оптимизация угольной промышленности и диверсификация потребляемых источников энергии поставлены во главу угла плана развития китайской экономики на ближайшие 5 лет.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.