- - Японцы заинтересованы в коксующемся угле Тувы

JFE Techno-research
Эксперты японской консалтинговой компании «JFE Techno-research» заинтересованы в коксующемся угле Тувы. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в регион прибыла исследовательская бригада компании во главе с генеральным менеджером Инадой Нобуфуми. Целью визита является изучение возможностей угольной промышленности региона для организации возможных поставок угля японским потребителям.
Гостей из страны восходящего солнца интересовали перспективы плана строительства железнодорожной линии Курагино - Кызыл, имеющей решающее значение для освоения тувинских угольных месторождений. В частности, Элегестского, разработку которого ведет Енисейская промышленная компания. До приема в правительстве Тувы гости уже побывали на добывающем предприятии, встретились с его руководством, от которого получили необходимые для исследования материалы.
Добавим, японская компания уже провела аналогичную работу в дальневосточных регионах России и на Сахалине.
Предполагается, что результатом работы экспертов станет составление мастер-плана, который включит в себя программы развития производственной инфраструктуры и весь комплекс работ для повышения экономической отдачи от предприятия.
По расчетам японской стороны, такая помощь угледобывающим регионам России должна способствовать продвижению российского угля на рынки Японии, стимулировать частные предприятия к партнерству с японским бизнесом.
Напомним, JFE-TEC, являющаяся 100% дочерней структурой стальной компании JFE Steel Corporation, выполняет исследования по заказу государственной организации развития новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Японии.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.