- - В октябре Китай уменьшил экспорт угля до 1,21 млн. тонн

Китай
Китай в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 уменьшил экспорт угля на 40%, до 1,21 млн. тонн. Об этом свидетельствуют данные статистики. По итогам января-октября нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года Китай сократил экспорт угля на 13,7%, до 16,3 млн. тонн. Как ожидается, в целом в текущем году КНР экспортирует 20 млн. тонн угля, что на 2 млн. тонн меньше по сравнению с предыдущим годом.
Напомним, что Китай в августе 2010 года по сравнению с августом 2009 увеличил экспорт угля на 18,24%, до 1,7 млн. тонн. В целом за январь-август нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года зарубежные поставки китайского угля сократились на 10,8% и составили 13,23 млн. тонн.
Прежде эксперты China Logistics Information Center высказали мнение, что объемы добычи угля в Китае в нынешнем году составят 3,3 млрд. тонн.
Также они полагают, что в течение всего года в стране будет наблюдаться устойчивый рост спроса на указанную продукцию на фоне тенденции восстановления мировой экономики и быстрого развития нуждающихся в угле отраслей промышленности.



Теги: Китай, уголь, новости, экономика. Просмотров: 1998
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.