- - Шахта «Байкаимская» компании «Кузбассразрезуголь» ставит рекорды по добыче угля

Шахта «Байкаимская»
Единственная шахта, входящая в состав компании «Кузбассразрезуголь» добилась рекордных показателей по добыче. Запущенная в работу в августе 2009 года шахта «Байкаимская» при годовом плане добычи угля 1 млн. 650 тыс. тонн к середине ноября выдала «на-гора» 2 млн 3,5 тыс. тонн угля.
Основной вклад в добычу внесла бригада участка №2 Михаила Химича (начальник участка Виктор Ростоцкий) которая добыла весь объем угля из лавы №2-бис.
Шахта «Байкаимская», торжественно открытая в прошлом году в присутствии губернатора Кемеровской области Амана Тулеева – это первый случай в 45-летней истории компании «Кузбассразрезуголь», когда на одном предприятии одновременно добывается уголь открытым и подземным способами.
На Моховском угольном разрезе существуют запасы угля востребованной марки Д в крутопадающих пластах, которые экономически невыгодно разрабатывать открытым способом. С 2003 года на предприятии был запущен в работу экспериментальный участок подземной добычи, отрабатывающий пласт Полысаевский. В январе 2008 институтом «Кузбассгипрошахт» был выполнен проект строительства шахты «Байкаимской» с мощностью 2,5 млн тонн угля в год. За полтора года строительства освоено более 3 млрд. руб. инвестиций, построено 2,5 км горно-капитальных выработок и пройдено более 5 км подготовительных выработок.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.