- - Австралии закрыли три четверти шахт из-за чрезвычайных погодных условий

Австралия

Из-за наводнений в Австралии закрыли три четверти шахт.

Как сообщила вещательная корпорация ВВС, в этом австралийском штате добывается около половины мировых объемов коксующегося угля, предназначенного для сталелитейного производства.
В общей сложности наводнениями в Квинсленде сейчас охвачена территория в 850 тыс. кв км, что превышает площадь любой европейской страны. Между тем, плотность населения в зоне бедствия крайне невелика.
Из-за невероятно высокого уровня воды в реке Фицрой и ее притоках в зоне наводнений оказались более 20 городов. Жертвами стихии стали три человека, от паводка пострадали уже более 200 тысяч человек. Как сообщил австралийский Комитет Красного Креста, на базе мэрий и учебных учреждений открыты семь эвакуационных центров.
Причиной бедствия в Квинсленде, где в 1954 и 1990 годах также возникали сильные наводнения, стали проливные дожди. На этот раз главный удар природы пришелся на город Рокхэмптон с населением 77 тысяч человек. Уровень воды в водных артериях как в городе, так и на непосредственно прилегающих к нему равнинных территориях в ряде мест сегодня превышал обычные показатели на девять метров.
Таким образом, высокая вода полностью или частично покрыла собой многие жилые дома, фермы, сельхозугодья и дорожную инфраструктуру.
Ожидается, что своего пика наводнения достигнут в среду, когда вода в протекающей через Рокхэптон реке Фицрой поднимется на 9,4 метров выше своей обычной отметки. Согласно прогнозам, паводок может продлиться еще две недели.




Теги: новости, Австралия, уголь, кокс, добыча, шахта. Просмотров: 2176
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.