- - Угольные компании Австралии возобновляют добычу

Угольные компании Австралии возобновляют добычу

Угольные компании Австралии возобновляют добычу

Шахты австралийского штата Квинсленд, закрытые из-за наводнения, возобновляют добычу железной руды. Об этом сообщил профсоюз шахтеров штата. Пока функционировать начали лишь некоторые шахты, но уже в течение нескольких дней в строй вступит большая часть закрытых ранее рудников.
Напомним, наводнение на северо-востоке Австралии затронуло территорию, превышающую размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет «библейским потопом», стало крупнейшим за 50 лет. Причиной бедствия стали ливневые дожди.
Ущерб угольной промышленности Австралии от наводнений составил $2,3 млрд., и только 15% из 57 угольных месторождений в штате Квинсленд работают на полную мощность.
В Австралии добывается две трети коксующегося угля, поступающего на мировой рынок, и 90% этого количества приходится на Квинсленд. Из-за резкого сокращения добычи мировые цены на коксующийся уголь превысили $300 за тонну и, по прогнозам консалтинговой компании Wood Mackenzie, могут достичь $500 за тонну.
Поскольку коксующийся уголь является одним из основных видов сырья для производителей стали, следует ожидать и роста цен на сталь. Morgan Stanley повысила прогноз цен в этом году до $780 за тонну с $705.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.