- - Шахта «Чертинская-Южная» отмечает 55-летний юбилей

Шахта «Чертинская-Южная» отмечает 55-летний юбилей

Шахта «Чертинская-Южная» отмечает 55-летний юбилей

На шахте, входящей в состав компании «Белон», ведется добыча коксующегося угля марки «Ж», уникального по своим свойствам и высоко востребованного в металлургической промышленности.

За 55 лет плодотворной работы коллектив шахты вписал немало славных страниц в историю угольной отрасли города Белово, в историю компании «Белон». Шахтеры «Чертинской-Южной» добивались высоких результатов – ставили кузбасские, российские и даже мировые рекорды.
За свою историю предприятие переживало разные времена. В 2003 году шахту признали нерентабельной и стали готовить к ликвидации. В течение трех лет коллектив предприятия переживал самые сложные времена. Вхождение в состав компании «Белон» в марте 2006 года спасло шахту от закрытия. Была разработана программа по модернизации и техническому переоснащению предприятия. Октябрь 2007 года окончательно укрепил веру горняков в новые возможности шахты – именно в этом месяце на предприятие пришло новое высокотехнологичное оборудование, впервые применяемое на Беловском руднике: струговая установка, изготовленная немецкой машиностроительной компанией.
Вхождение «Белона» в состав Группы предприятий ОАО «ММК» в октябре 2009 года стало для шахты «Чертинская-Южная» и для компании в целом новой вехой в развитии. Увеличилась заработная плата, расширились направления социальной политики, первостепенное значение уделяется безопасности труда, создаются условия для оздоровления шахтеров. Компания «Белон» начала реализацию Программы технического поддержания и развития шахты «Чертинская-Южная», в рамках которой проводится модернизация производственных мощностей.
Но, каким бы высокотехнологичным оборудованием не была оснащена шахта, истинным богатством «Чертинской-Южной» являются люди. Предприятие вырастило двух героев социалистического труда Николая Бизина и Сергея Лазарева. Пять шахтеров награждены Орденом Ленина, восемнадцать - Орденом Трудового Красного Знамени, двадцать два – Орденом «Знак Почета», восьмидесяти девяти присвоено звание «Почетный шахтер». Сегодня на шахте трудятся десять полных кавалеров знака «Шахтерская слава».




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.