- - Индонезия может запретить экспорт угля

Индонезия может запретить экспорт угля

Индонезия может запретить экспорт угля

Индонезия может запретить экспорт низкокачественного угля. Об этом сообщае Steelguru. Речь, в частности, идет об угле, энергетическая ценность которого меньше 5,6 ккал/кг. Предполагается, что соответствующий запрет может вступить в силу в 2014 году.
Ранее сообщалось, что Индонезия к 2025 году планирует увеличить добычу угля более чем в два раза. Предполагается, что к заданному периоду здесь ежегодно будут добывать порядка 560 млн тонн угля. При этом 300 млн тонн будет поставляться на внутренний рынок, а 260 млн тонн – экспортироваться.
 Прошлым летом предполагалось, что в 2010 году Индонезия выпустит около 254 млн тонн угля. Весной председатель индонезийской Горной ассоциации Боб Камандану заявлял, что добыча угля в Индонезии в 2010 году вырастет до 320 млн тонн. При этом он уточнил, что эта цифра включает уголь, добываемый на нелегальных шахтах, объемы выпуска на которых достигают 40 млн тонн. Правительство не учитывает добычу угля на этих объектах.
По итогам 2009 года объемы производства угля в стране составляли 250 млн тонн. Индонезия наряду с Вьетнамом является основным импортером угля в Китай.
На сегодняшний день Индонезия считается одним из крупнейших поставщиков угля на мировом рынке. Лидерство удерживает Австралия.




Теги: новости, Индонезия, уголь. Просмотров: 1973
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.