- - Планируется реструктуризация угольной промышленности Восточного Донбаса

Планируется реструктуризация угольной промышленности Восточного Донбаса

Планируется реструктуризация угольной промышленности Восточного Донбаса

Вопросы реструктуризации угольной промышленности региона обсуждались накануне на очередном заседании коллегии администрации Ростовской области, которое провел вице-губернатор Сергей Горбань.
Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области, реструктуризация угольной промышленности Восточного Донбаса началась в 1995 году. Тогда в регионе действовало 64 шахты. В настоящее время шахт осталось 13, и все они принадлежат частным компаниям, при этом добычу угля осуществляют только восемь из них.
В рамках состоявшегося заседания министр промышленности и энергетики региона Сергей Михалев доложил членам коллегии, что из предусмотренных в федеральном бюджете 7,3 млрд рублей на ликвидацию 51 шахты с 1995 по 2010 годы выделено 58% от этой суммы. При этом ликвидация горных выработок выполнена полностью. Снос производственных зданий и сооружений выполнен на 98%. Рекультивация земель, тушение породных отвалов, строительство природоохранных объектов, капитальный ремонт объектов, пострадавших от ведения горных работ – на 55%.
Финансирование из федерального бюджета продолжается, и значительная часть работ будет выполнена на завершающем этапе реструктуризации в 2011 - 2015 годы.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.