- - В "Якутуголь" продолжает поступать горнотранспортная техника, необходимая для освоения Эльгинского месторождения

В "Якутуголь" продолжает поступать горнотранспортная техника, необходимая для освоения Эльгинского месторождения

В "Якутуголь" продолжает поступать горнотранспортная техника, необходимая для освоения Эльгинского месторождения

В ОАО ХК «Якутуголь», входящее в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», продолжает поступать новая горнотранспортная техника, необходимая для освоения Эльгинского месторождения.
Процесс закупки горно-транспортного и вспомогательного оборудования, необходимого для освоения Эльгинского месторождения, осуществляется в постоянном режиме. В районе строительства Эльгинского угольного комплекса уже находится порядка 70 единиц техники, в числе которой бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, автосамосвалы, топливозаправщики, автогрейдеры, самоходные краны, минипогрузчики, буровая установка установки дробления. 
В настоящее время в ОАО ХК «Якутуголь» поступила 21 единица автомобилей Scania Р-380 грузоподъемностью 30 тонн, данные автомобили будут использоваться для перевозки угля с месторождения до пункта перегрузки в железнодорожный транспорт.
Для ведения горных работ на Эльгинском угольном комплексе, сообщает пресс-служба компании "Якутуголь", приобретены 23 самосвала белорусского производства, среди которых 13 машин модели БелАЗ–7555, грузоподъемностью 55 тонн и 10 самосвалов БелАЗ–75131, грузоподъемностью 130 тонн, предназначенных для транспортировки вскрышных пород. Большая часть партии уже смонтирована и находится на месторождении, оставшиеся три БелАЗа–75131 доставляются по железной дороге. В числе техники, недавно прибывшей на станцию Верхний Улак, пять комбинированных машин для содержания дорог.
Монтаж поступающего горно-транспортного оборудования осуществляется на временной промплощадке 309 километра трассы. В сборке техники принимают участие специалисты ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис». Помимо самосвалов, за последние 3 месяца ими были смонтированы два экскаватора: Komatsu PC-2000 с объемом ковша 11 м3 и экскаватор PC-1250 с объемом ковша 6,7 м3. Часть техники уже запущена в эксплуатацию. 
До начала освоения Эльгинского месторождения поступающая техника будет использоваться на строительстве объектов Эльгинского угольного комплекса, а в дальнейшем непосредственно на добычных и вскрышных работах.




Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.