- - Разработка «Уралхиммаш» изготавливается для ООО «Афипский НПЗ»

"Уралхиммаш" работает над заказом, который предполагает создание теплообменного оборудования для Афипского НПЗ. Изготовление оборудования планируется в рамках осуществления проекта, направленного на строительство установки вакуумной перегонки мазута комбинированного типа и висбрекинга гудрона. В ее состав войдет не менее полусотни теплообменников.
ОАО "Уралхиммаш" изготовит более трети указанных выше аппаратов. Наряду со стандартными, в заказ вошел ряд оригинальных конструкций, которые были разработаны сторонними компаниями инжинирингового профиля и заводскими специалистами.
На позициях Е205/1 и Е205/2 в качестве подогревателей воды планируется использовать теплообменники, которые выпускаются заводом под торговой маркой SMARTFLOW. Современные методики расчета вместе с применением отработанных и уже проверенных приемов интенсификации теплообмена дало возможность снизить на 40 процентов массу оборудования, а заодно и его габариты. Результат оказался востребованным заказчиком. Благодаря этому подогреватели были размещены в крайне стесненных условиях. К слову, согласование предложения уральцев сопровождалось сложной дискуссией, проводимой с авторами проекта установки. В итоге они признали, что предложения уральских специалистов имеют неоспоримые преимущества.
Имеющийся опыт сотрудничества с аналогичными организациями дает возможность заводу участвовать в новых проектах в качестве производителя сложного теплообменного оборудования, а также разработчика оригинальных энергоэффективных решений технического плана.



Теги: Уралхиммаш, Россия. Просмотров: 506
Другие новости по теме: