- - - Шахты отгрузят на электростанции 5,5 млн. тонн энергетического угля

Шахты отгрузят на электростанции 5,5 млн. тонн энергетического угля

Угледобывающие госпредприятия до конца года поставят на теплоэлектростанции 5,5 млн. тонн энергетического угля. Об этом сообщил сегодня министр угольной промышленности Юрий Ященко на брифинге.
"Мы должны в этом году поставить на ТЭС 17, 5 млн тонн угля. Мы эти задачи выполняем, сейчас уже поставлено 12 млн. тонн. Прежде всего мы наращиваем добычу энергетического угля, запасы которого на электростанциях составляют 3,7 млн. тонн ресурса. До 15 октября они будут поставлены на ТЭС в полном объеме", – сказал министр.
Ранее сообщалось, что Кабмин принял решение о выделении 800 млн. грн. из госбюджета для погашения текущей задолженности по зарплате перед шахтерами угольных госпредприятий до конца августа.
Напомним, что в январе-июле добыча угля в Украине увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, до 43,267 млн. тонн. При этом предприятия, входящие в сферу управления Минуглепрома, в январе-июле снизили добычу угля на 3% в сравнении с тем же периодом 2009 года, до 21,844 млн тонн. Одновременно добыча коксующегося угля сократилась на 9,4%, до 4,923 млн/ тонн, энергетического – на 1%, до 16,921 млн. тонн.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.