- - - Правительство обязуется погасить долги перед шахтерами

Правительство обязуется погасить долги перед шахтерами

Правительство обеспечивает выплату заработной платы работникам угольной отрасли в полном объеме. Об этом заявил на брифинге по результатам заседания правительства министр угольной промышленности Юрий Ященко.
"Правительство обеспечило такую поддержку (и текущая наша работа – наращивание добычи угля), что позволяет нам со всеми начислениями из месяца в месяц полностью выплачивать заработную плату", – отметил министр и подчеркнул, что текущих задолженностей по зарплате на сегодня нет.
По его словам, полностью погашена задолженность по зарплате, которая сложилась за прошлые периоды на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях. Ю. Ященко отметил, что в целом долги по зарплате составляют 38,5 млн. грн.
Он также сообщил, что с 1 августа завершен перевод работников угольных предприятий на повышенный уровень минимальной заработной платы, который составляет 744 грн. "Повышение заработной платы составило 16%", – уточнил министр.
Как сообщалось, ранее сегодня первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству финансов до 20 августа перечислить 800 млн. грн. бюджетных средств для выплаты заработной платы работникам угольной промышленности.



Теги: Украина, новости, шахтер, зарплата. Просмотров: 1474
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.