- - - Украинские шахты должны увеличить добычу до 91,7 млн. тонн угля

Министерство угольной промышленности рассчитывает, что к концу 2015 года предприятия всех форм собственности увеличат годовой объем добычи угля на 26,97% (или на 19,481 млн. тонн) по сравнению с фактическим показателем добычи в 2009 - до 91,7 млн. тонн. Об этом заявил министр угольной промышленности Юрий Ященко в интервью газете «Урядовий кур’єр», сообщает МинПром.
По его словам, такие результаты планируется достичь в результате выполнения откорректированной государственной программы «Украинский уголь» на 2010-2015 годы. «Цель госпрограммы – повысить экономическую эффективность работы предприятий и достичь объемов добычи угля, необходимых для удовлетворения потребностей национальной экономики. В итоге должны увеличить объемы добычи угля к концу 2015 до 91,7 млн. тонн», – сказал министр.
Ю. Ященко отметил, что в целом в отрасли удалось приостановить падение угледобычи, и, начиная с мая, шахты работают на уровне показателей 2009 года. Он также добавил, что в рамках реализации программы реформ в отрасли ожидается, что до конца 2014 года будет завершена приватизация потенциально привлекательных угольных предприятий, а к концу 2016 существенно снизится государственное субсидирование операционных расходов в углепроме.



Теги: Украина, новости, добыча, уголь, отрасль. Просмотров: 1803
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.