- - - «Нафтогаз Украины» добыл сто тысяч баррелей египетской нефти

«Нафтогаз Украины» добыл сто тысяч баррелей египетской нефти

«Нафтогаз Украины» добыл первые 100 тысяч баррелей (13,5 тыс. тонн) нефти из месторождения Gharadig в рамках реализации проекта по освоению запасов углеводородов концессионного участка Алам Эль Шавиш Ист (Alam El Shawish Еаst) на территории Западной Пустыни Арабской Республики Египет.
По согласованию с Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией (ЕГНК), компания «Нафтогаз Украины» выполнила работы по обустройству системы сбора и отгрузки нефти для ранней добычи на месторождении Gharadig и приему нефти на базе ЕГНК Абу Сенан. ЕГНК предоставила разрешение на проведение ранней добычи нефти в объеме до 2000 баррелей в сутки.
За время реализации проекта компания пробурила 12 поисковых и 2 разведывательные скважины. Открыто пять месторождений углеводородов. Суммарные извлекаемые запасы нефти и газа на трех месторождениях оцениваются в 10 млн. тонн условного топлива. Выполняется оценка запасов на других двух месторождениях.
Компания «Нафтогаз Украины» продолжает осуществлять организационно-правовые мероприятия и проводить исследовательские и технологические работы на месторождениях с целью наращивания добычи нефти и газа.
13 декабря 2006г. между Арабской Республикой Египет, Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» было заключено Концессионное соглашение на проведение нефтяной разведки и разработки запасов углеводородов восточного блока Алам Эль Шавиш Ист (Alam El Shawish East) в Западной Пустыне АРЕ общей площадью 994 кв. км. В соответствии с условиями Концессионного соглашения период геологоразведочных работ будет продолжаться до 13 декабря 2011 года.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.