- - - Правительство собирается упорядочить приватизацию шахт

Правительство собирается упорядочить приватизацию шахт

Президент Украины на 75-летими стахановского движения сказал, что в Украине приватизация угольных предприятий будет упорядоченной, без хаоса и под контролем трудовых коллективов.
Ему вторит Владимир Пристюк, председатель Луганского облсовета: "Официально заявляю, что вакханалии, как в 90-х, когда закрывали шахты не будет. Облсовет, облгосадминистрация держат все под контролем. Но у нас есть шахты, которые приносят в сутки всего 200 тонн угля, штат их по полторы тысячи человек".
Закрытые шахты представляют угрозу, как сейсмическую, так и прямую. Шахту нельзя просто заколотить и повесить замок, и как ни прискорбно, в них до сих гибнут люди. Так, в этом году, 4 человека погибли при взрыве на закрытой шахте в Красном Луче Луганской области. Луганская область занимает второе место в по чрезвычайным ситуациям и потенциально опасным объектам. Даже закрытые шахты требуют не малых расходов. ГП "Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий" проводит тендер на поставку смазочных материалов для удержания шахт согласно требованиям ПБ (9160 кг), торги состоятся 22 сентября.



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.