- - - Три шахты в Украине будут строится в Львовской, Донецкой и Луганской областях

Три шахты в Украине будут строится в Львовской, Донецкой и Луганской областях

В Украине будут построены три новых шахты. Об этом сегодня в ходе выставки «Уголь/Майнинг-2010» сказал первый заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Чередниченко. «Три шахты в Украине будут строится в Львовской, Донецкой и Луганской областях», - сказал заместитель министра.
Он отметил, что перед министерством стоит сегодня задача реформировать государственные предприятия: «образовать на базе структурных подразделений, которыми являются шахты сегодня, юридически лица. Для чего это делается? Все шахты будут соответствующим образом оценены по их производственному и экономическому потенциалу. После чего будут сформированы, они еще не сформированы, группы, исходя из степени их привлекательности, для приватизации. Также необходимо решить, что необходимо сделать для повышения их привлекательности, то есть соответствующие инвестиционные проекты».
Заместитель министра добавил, что шахты, которые не интересны инвесторам будут законсервированы или ликвидированы.
«Эта работа должна закончиться тем, что большая часть привлекательных и потенциально привлекательных угледобывающих предприятий должна быть приватизирована. Шахты, которые не имеют шансов на нормальные экономические показатели, их работа будет прекращена. Будет сухая консервация, консервация этих предприятий или же их ликвидация. Не стоит делать из процесса ликвидации трагедию, это было всегда – шахта отрабатывает запасы, реконструируются действующие шахты, строятся новые шахты», - сказал Ю. Чередниченко.
 По его словам, при этом стоит «задача обеспечить социальную защиту тех работников, которые трудятся на шахтах и пенсионеров, углеполучателей и другой социальной защищенности работников. Процесс экономических реформ идет, есть соответствующие планы, в том числе и на 2010 год. В части реформирования могу сказать, на базе госпредприятий «Харцызскантрацит», «Свердловантрацит» и «Снежноеантрацит» планируется создание более крупного госпредприятия с соответствующими изменениями и разделением шахт на привлекательные и непривлекательные».



Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.